백설기/부드럽고 촉촉한 블루베리 백설기-2탄
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작성자 최고관리자 작성일18-06-04 21:51 조회872회 댓글0건관련링크
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삼도동 1,000미터 고랭지 청정야생단지에서 자란 야생블루베리로 만든 블루베리잼이에요~
간단히 바쁜 아침에 빵에 발라 드셔도 아주 맛나지만~일산아짐은 야생블루베리잼으로 야생블루베리 백설기를 만들어먹었답니다
(블루베리 백설기 만드는 법)
재료:쌀가루,건블루베리,블루베리잼,소금,설탕,물
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블루베리잼과 건블루베리를 이용해서 영양도 듬뿍 맛도 듬뿍 블루베리 백설기를
집에서 아주 간단히 만들어 먹을거에요
대야농장 야생블루베리에요~
건포도 보다는 알이 조금크고 약간 새콤하면서 달고 아주 맛나요
암질환은 물론 시력에도 아주 탁월한 효능을 가지고 있는
블루베리는 세계 10대 슈퍼 푸드인건 잘 아시죠~
그 만큼 효능이 뛰어난 식품이랍니다
곱게 빻은 쌀가루는 체에 한번 더 걸러주세요~
곱게 내린 쌀가루로 만든 백설기는 떡을 만들었을때 아주 부드럽고 촉촉하니 더 맛나답니다
물에 소금과 설탕을 1:5 정도 비율로 넣어서 끓여서 식혀 줍니다
소금과 설탕의 비율은 취향에 따라 넣어주시면 됩니다
쌀가루에 식혀둔 물을 넣어 골고루 섞어주세요`
물이 적당하게 들어갔는지를 알려면 체에 내린 멥쌀가루를 주먹으로
쥐어보아 덩어리가 깨지지 않고 그대로 있으면 됩이다~
사진에서와 같이 물은 쌀가루가 고슬 고슬 할정도로만 넣어주세요~
그 다음 체에 한번 더 내려 주시면 아주 맛있는 카스테라같이 보들보들한
백설기가 만들어 진답니다~
야생 건블루베리에요~
그냥 먹어도 너무 맛나지만 백설기에 고명으로 넣어주면 훨씬 더 맛나답니다
쌀가루를 종이컵에 누르지 말고 살살 한가득 넣어주세요
김이 오른 찜기에 중약불에서 30정도 쪄 주세요~
백설기가 완성 되었으면 뚜껑을 열지말고 5~10분정도 뜸을 푹 들여줍니다
보들보들 촉촉하니 아주 맛있고 모양도 예쁜 블루베리 백설기가 완성 되었어요
종이컵을 거꾸로 놓고 톡톡치면 백설기떡이 쏘옥 요렇게 잘 빠진답니다~ㅋㅋ
종이컵에 쌀가루를 넣을때 절대로 누르지 말고 살살 뿌리듯이 넣어주세요~
그래야 떡이 설 익지않고 아주 보드랍고 촉촉하게 만들어 진답니다
완성된 블루베리 백설기위에 블루베리잼을 올려 먹을 거에요~
알알이 톡톡 씹히는 맛이 너무 맛난 야생블루베리잼이에요
짙은 보라색의 야생블루베리잼이에요~
달작지근한 향도 너무 좋고 맛도 아주 기가 막히게 좋아요~
무엇보다도 아이들 건강에도 아주 좋은 식품이랍니다
바쁜 아침에 빵에 발라 먹어도 아주 좋은 식품이에요
블루베리잼에는 알갱이가 무진장 많아요`
고랭지에서 야생으로 자란 블루베리는 밭에서 자란 블루베리보다
기능면에서 5배 이상의 성분이 함유되어 있답니다~
방금 쪄낸 백설기에 야생블루베리잼을 올려 더 맛나게 보이지 않나요~
새콤 달콤 맛이 아주 기가 막혀요`
전 사진 찍느라 제대로 맛도 못봤구요~
아이들이 먹어보곤 맛있다고 다들 난리에요~
모양도 맛도 좋은 야생블루베리 백설기
백설기가 이렇게 촉촉하고 맛나도 되는지요~ㅋㅋ
블루베리가 들어가 그냥 먹어도 맛나지만~
블루베리잼을 발라 더욱 맛난 블루베리 백설기입니다
폭신폭신 부들부들 맛난 블루베리 백설기~
발효없이 쌀가루로 쪄낸 블루베리 백설기
그런데 맛은 엄청 부드럽고 촉촉하고 맛나요~
이제부터 가족들 생일케익은 집에서 엄마의 정성이
가득 들어간 블루베리 백설기로 만들어보세요~
맛도 영양도 듬뿍 들어가 엄마의 사랑이 고스란히
가족들에게 전해질거에요~
집에서 간단하게 만드는 야생블루베리 백설기
-일산아짐의 야생블루베리백설기 만들기 입니다-
- 항상 행복 하세요-
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