연구논문자료. [위대한 발견]
페이지 정보
작성자 최고관리자 작성일13-09-08 15:40 조회702회 댓글0건본문
연구논문자료. [위대한 발견]
효소를 담그면서 몇가지 실험한 결과 중대한 사실을 발견하게 됐다. 백설탕이 나쁘다느니, 프라스틱용기가 나쁘다느니 하는 말은 많이 들었어도 얼만큼 해롭고 이로운지를 스스로 실험해보지 않고는 그러려니 하고 단순하게 넘겨버리게 된다.
금년에 세가지 실험을 해본 결과 항아리에 쿠바산 유기농설탕을 사용하여 발효를 시킨 결과 100%과일애벌레가 자라났고, 한 항아리에는 백설탕100%를 넣어서 발효시켰는데 과일벌레가 한마리도 나오지 않았으며, 또한 항아리에는 백설탕과 유기농설탕을 혼합하여 실험한 결과 여기서도 애벌레는 한마리도 살지 못했다는 사실이다.
세번째로 프라스틱용기와 유리병에 100%유기농설탕을 사용하여 발효를 시켜본 결과 역시 한마리의 애벌레도 살지 못하는 것을 알게됐다.
내년에는 올리고당으로 황토발효실과 콩크리트 발효실에 각각 항아리에 담아 발효를 시켜볼 예정이다.
발효엑기스는 좋은 미생물을 길러서 건강식품으로 이용되는 만큼 과일속에서 생기는 애벌레가 살지 못한다면 과연 건강에 좋겠는가 하는 점이다.
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.