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회원전용게시판 | 100% 국내재배 신선한 야생블루베리 목록

새로운 사업계획

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작성자 차윤득 (122.♡.237.192) 작성일16-02-19 22:59 조회1,234회 댓글0건

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원목표고버섯재배를 하려고 설비한 비닐하우스가 자그마치 430평에 이르는데 농약을 사용하지 않으면

어렵다는 경험자들의 조언을 듣다보니 무농약으로 애만쓰다가 포기할 공산이 크다고 느꼈고, 또한 대야

농장 이념에 크게 위배되므로 표고버섯재배를 포기하기로 결정하고 백두대간 야생단지에 자연재배표고

로 전환하기로 함에 따라 하우스의 용도를 다각도로 연구하던 끝에 새로운 프로젝트를 개발하기로 잠정결정했다.

 

금년 7월부터 시작되는 야생블루베리체험과 더불어 블루베리칼국수를 개발할 예정인데 양념으로부터

찬류역시 시중에서 구입하지 않고 하우스에서 비료 및 농약과 살충제 등을 사용하지 않고 청정한 야채를

재배하여 프랜차이즈화하기 위한 시도를 구상하고 있다. 곁들여 천연재배한 표고버섯도 한몫을 톡톡히

하게 될 것이기에 자신있게 시장에 내 놓을 수 있을 것이다.

 

주된 양념과 후식으로 사용할 수 있는 고추, 파프리카, 딸기, 토마토, 상추, 양파, 마늘, 파 등의 부식을 수경

재배하는 방법과 공해 없는 채소로 재배하기 위해서는 노지보다는 오히려 하우스가 좋을 것이라는 판단에서 착안한 것이다.

 

유산균이 세계최고로 풍부한 블루베리 식초와 미네랄이 풍부한 된장 간장 고추장까지 일절 대야농장에서

제조한 것만으로 사용하므로 아무나 모방할 수 없는 특제품의 먹거리가 탄생할 수 있을 것이라는 자부심이다.

 

또한 육수를 내는데 필요한 토종닭도 방목사육해서 조미용으로 사용하고 수년전 연구했던 블루베리한우도

몇 두정도 사육해서 역시 조미료대신 육수전용으로 한다면 그야말로 세계최고의 美食이 되리라는 생각이다.

 

불원간 요리자격증을 소유한 분을 채용하여 칼국수의 진수를 선보일 수 있도록 노력할 것이며 그렇게 되면

채소밭에 전용직원을 두어 고용창출에도 한몫을 하게 될 것이므로 누이좋고 매부좋은 일이 되리라는 생각이다.

 

내 나이 70중반에 무슨 효도를 보려고 하는 것은 아니다. 초심같이 많은 사람들이 먹고 살 수 있는 길을 내

손으로 개척한다는 자부심으로 나이를 잊고 매진하는 것이다.

 

일단 머지않아 블루베리 칼국수를 개발하여 전국적으로 체인점을 운영할 수 있도록 하자면 재물욕심보다는

의욕이 넘치고 양심바른 인재가 나타나 주기를 바랄 뿐이다.

 

현재 몇 몇 분과 물밑접촉을 하고 있다. 늦어도 4월 중에는 인선을 매듭지어야 금년 여름에 시식회를 갖게 될

것이고 2~3년간 여론을 수렴하여 본격적인 가동에 들어갈 예정이다. 어느정도 자리가 잡히면 말도 많고 탈도

많은 유해성 밀가루도 계약재배하여 자체적으로 생산해서 완전무공해식품으로 국제적으로 인정받도록 여생

을 바쳐서라도 꼭 성사시키고 싶은 심경이다.

 

선곡보살은 나이를 생각하라고 하지만 어차피 내 인생은 자라나는 후세들을 위해 씨앗이 되어주기로 했으니

꽃피우고 결실하는 것은 제 2, 3세가 될 것이기에 당대 영화는 바라지 않을 것이니 지켜만 봐달라고 하자

무언의 동의를 하는 듯 했다.

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