닭가슴살의 단백질 압도하는 식품
페이지 정보
작성자 대야 작성일24-03-14 04:07 조회11회 댓글0건본문
콩밥+고등어+달걀 프라이 먹었더니… 닭가슴살의 단백질 압도
국가표준식품성분표(100g 당)에 따르면
대두(노란색, 삶은 것)에는 17.82g의 단백질이 들어 있다.
고등어는 20.2g이다.
고단백질 음식의 대표 주자 닭가슴살(22.97g)에 크게 뒤지지 않는다.
달걀 프라이(2개)의 13.49g까지 추가하면 단백질 걱정을 안 해도 된다.
맛이 떨어지는 닭가슴살보다 ‘콩밥+고등어’가 나을지도 모른다.
식물성 단백질과 동물성 단백질의 시너지 효과를 내는 것도 장점이다.
고등어 단백질은 몸에 흡수도 잘 된다.
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.